Изящество первого стиха

Ленивый Критик
***
Lord Viking  http://www.stihi.ru/2001/04/08-72



По дорогам, да в даль, по долинам в глубь,
Среди черных трав я найду свой путь,
Средь седых камней солнце заблестит,
И с небес ко мне сокол прилетит,
Тихо сядет он на мое плечо
И раскажет мне где и что почем
И раскажет мне где печаль, где зло
И раскажет он где счастье и добро.
А  затем взмыв в высь к солнцу полетит
После в облаках словно бог парит
Я на землю пал в небо взмыл орлом
В облаках летаю вместе с соколом
Вновь на землю пав волком обернусь
Заглушу тем самым я печаль и грусть
В рабость будет мне по лесам бежать
После у ручья тихо отдыхать

По дорогам, да в даль, по долинам в глубь,
Среди черных трав я найду свой путь,
Средь седых камней солнце заблестит,
Дальше этих мест людям путь закрыт


© Copyright: Lord Viking, 2001


___________________________________________


1
Давайте не будем акцентироваться на некоторых орфо-ошибках.(три одинаковые)

2
В рабость означает - в радость(опечатка)

3
Несколько запятых не хватает,но это не меняет основного замысла.

4
"Среди чёрных трав"

означает :не в самых лучших местах и временах

5
Вся надежда автора на сокола,от которого всё будет.
Это религиозный сокол,который всё знает и всё может.("словно бог парит")

6
Далее следует совместное в небо воспарение с соколом к свету и добру,но на первых порах следует возвращение на землю в виде волка(иначе пока нет вариантов на сегодняшний день)
7
Волк отдыхает у ручья.

8
Далее путь закрыт для людей - это означает,что для дальнейшего пути нужны другие образы и перевоплощения.