Если бы...

Ольга Окт
    "Как человек жил раньше, каким был маленьким, какие истории случались, какие слова в детстве говорил? Почему, когда я смотрю на её детские фотографии, у меня сердце болит от жалости к ней, к маленькой, и ещё от обиды, что меня не было с нею тогда?" (Валерий Алексеев, "Прекрасная второгодница")               




                С.Ш.


Я жалею, что в детстве твоём
Меня не было рядом с тобой.
Мне хотелось бы стать твоим другом,
Или ласковой, верной сестрой.

Мы могли бы делить все печали,
И друг друга от всех защищать.
Как щенки, мы бы озорничали,
Чтобы вместе за всё отвечать…

У меня есть нескромная просьба…
Но скажу тебе всё же о ней-
Подари своё детское фото,
Как кусочек из жизни твоей.

               

               
               Ноябрь 2018


              Фото (c)