На Камчатке

Александр Дивинский
           1
Там, где лучшие подлодки,
И гуляет анаша,
Чуть восточнее Находки
И чуть западнее США.
Там, где мыс и тот -"Лопата",
Там, где сопки выше гор,
Где "макаровы" телята
Все пасутся до сих пор.
Там, при ураганном ветре,
Весь продрогший я стою
На десятом километре,
Как на Пятой Авеню.
          2
Эх, сейчас разлить бы в стопки
Привезенное вино,
И махнуть с девчонкой в сопки,
Благо, сопок здесь полно!
Только вот при всём при этом
Не сболтнуть бы невзначай,
Что за ней ты - на край света!
Здесь и в самом деле...край.