Так мало осталось важно и от того тревожно...

Ангелина Шевякова
Так мало осталось важно
И от того – тревожно.

Не любить уже не грешно,
Любить не страшно,
Но, впрочем, еще возможно.

Я всегда осторожна в вопросе драмы
(Лишь дураку от нее не тошно,
Ленивый не овладел искусством винить).
И все же мы страстны менее, чем упрямы
И на место оборванной нити,
Да, извините, крепится новая нить.

Крепится новая нить и станок продолжает ткать:
Во всей этой круговерти и духоте
Пустота представляется мне
Как способность в себя пускать
И я учусь пустоте.

И я учусь пустоте,
И я не уверена, что права.
Только все, что не шепотом,
Мне теперь безотчетно лживо.
Только то, что не служит слову,
Претендует на естество.

Несовершенно, похоже, что не окончено.
Похоже, что еще живо.