Есть в возрасте любом своя отрада

Владимир Глушков
                Н.Ф.Штейнмиллер

Есть в возрасте любом своя отрада,
В улыбке солнца, в криках журавлей.
И пусть идут года, грустить не надо,
В них наша жизнь, мы живы вместе с ней.

Страсть ожиданий, встречи и разлуки,
Печаль и радость вместе шли всегда,
И все, что воссоздали с болью руки,
Не утечет, как вешняя вода.

Как будто бы вчера, совсем девчонкой,
Ты шлепала по лужам босиком.
И вот уже мечтает о пеленках
Твой старший сан, и младший стал отцом.

И школьный вальс звучит, не умолкая,
Под воспаленным взором, в облаках,
И в дымке предрассветной истекает
Его прощальный звук, а на руках

Желанный внук и миленькая внучка,
И море радостей, и благостных забот.
Им теплые дождинки, в серых тучках,
Ещё не стали слезками невзгод.

Ещё не ведомы потери и печали,
Тревоги мамины и бабушкина боль.
И пусть в годах спешащих манят дали,
И мёдом по лицу струится соль.

В них сердца твоего горит частица.
И пусть, порой, бывает не до сна,
И иней в бликах солнечных искрится…
Да будет Жизнь! Да здравствует Весна!..   

              03.06.02г.