Мечтала девочка о чуде

Инна Якуш
Мечтала девочка о чуде,
О сказке жизни под луной.
Не знала, что его не будет,
И будет жизнь её иной.

Не знала, что так больно будет,
Когда в прошедшую весну
Её судьбу сломали люди,
Когда убили всю родню.

Да разве люди это были???
Да потому что человек
Не причинил бы боли, выл бы
Запомнив ту беду навек.

Прошли года, старели люди,
Все поросло быльём-травой.
Мечтает женщина о чуде,
Качая колыбель рукой.

Нет, она точно не забудет
Из детства страшную весну...
И все же дочка её будет
Так верить сказке про мечту!.
          Инна Якуш