Изида

Екатерина Щетинина
Особенное время эта осень...
Она декоративна нарочито:
Мол, и весна, и лето поматросят,
А после бросят -
Всё, роман прочитан...

Пора "разоблачения Изиды",
С иллюзией сусальною прощанье:
"Неподлинное золото, изыди!"

Сама ж ищу намёк -
на обещанье...



Прим. "Разоблачение Изиды" - теософский труд Е.П.Блаватской
(Изида - символизирует природу: её видимую сторону, изменчивый и преходящий внешний покров)