От Таловой до Южного Урала

Ширма Марина
От Таловой до Южного Урала
судьба меня изрядно помотала.
Аэропортов гул и шум вокзалов
невольно естество в себя вобрало.

Однако, в шумных городских кварталах
моя душа заметно угасала.
Домов массивных вид однообразный
безликим мне казался, несуразным.

И гор уральских тайны вековые
не волновали. Мне края родные
невольно сновидения являли:
безбрежные сияющие дали,

прижавшуюся к полю деревеньку,
приземистую избу-пятистенку
с распахнутыми ставнями резными
и крынки толстопузые на тыне.

Там, с первым вдохом навсегда впитала
Рассветный аромат туманно-алый,
благоуханье пашен чернозёмных
и яблонь, осенью озолочённых.

Забылись быстро хлопотные сборы.
Прощаясь, просигналил поезд скорый,
и в тишине безлюдного перрона
я ликовала — наконец-то дома!