Туманы осени, снега

Нина Димовская
   Туманы осени, снега
         

...и  обнажила осень поля
серые, в тоске предчувствия
грядущих холодов...
кучи пожухлых листьев,
пахнущие нашим летом.


Позвала, рыжая, с собой,
испить слез ноября,
горит роса янтарная 
в луче звезды ...
искрят хрустальны травы,
вжались в темень...кусты
зависли шаром белым над землёй.

В ночь ранние морозы
обожгли листы и почернели розы,
под рукою матушки-зимы
сложили в снегах головы.

Заплутала в кружевах тумана
я, в сером мареве любви-обмана.
Ищу я к тебе дорогу, мой
одинокий волк степной.

Крепчает по утрам мороз,
поёт между облаков тоска
высоких жарких звёзд...
небесной луки края
опалены любви огнём.
Дрожит звезда востока.

В небесах смеётся месяц
укутывает тучей синей рог
и я укроюсь шубкой, морозно.
Шепчу чуть слышно:

Прощай, Осень золотая...
 
Зима раскинула уж одеяла
белые...упала я душой
в снега, целовать готова
их и растирать в огонь
схваченный морозом нос...
на кухне пить
душистый мятный чай,
где за окном...зима.
Зима.
21.11.2018.
картинка из интернета.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~