Сегодня чтим Архистратига Михаила

Лора Татаурова
Из Цикла "Православные и народные праздники.Приметы"

Сегодня День особенный  Архистратига  Михаила!
Небесных тел бесплотные чтим Гавриила,Рафаила!

Архангел Михаил - бесстрашный, борец он против тёмных сил!
Защита он пред Богом смертных, кто в жизни много не грешил!

Наш страж, Архангел Михаил - Он вождь Небесных Божьих сил!
Защитник он  добра и света,  и стражник  Божьего  Завета!

Он грозный, смертным  всем  судья!  Предстанут  все  пред ним, друзья!
Защиты у него молитвою попросим,перед врагами нас он никогда не бросит!

                ***

Михайло всю нечисть выгнал с Небес, во тьме затаились все черти окрест!

Люди верили,  крестились,  наземь падали,  молились!

Кашей Домового ублажали, Лиху угощенья предлагали!

Детей в баньке парили, хворобы заговаривали!

                ***

Есть народные приметы, чтим погодные наветы!

Иней будет нежный, Зима будет снежной!

Коль туман рассвет встречает, снег и лёд сейчас подтают!

Нету шишек у елей, Зима будет потеплей!

Если мокрый снег пойдёт, Весна дождливою придёт!               

Отклики:               

Хоть народные приметы
Не дадут на всё ответы,
На Земле прибавит сил
Нам Архангел Михаил.
С пожеланием успехов в жизни и творчестве, Марианна.
Марианна Сладова               
 
               ***               

Нам Архангел Михаил
даст немного своих сил,
чтоб с несчастием бороться,
кровь противника прольется.

С душевным теплом.
Александр Шелехин               

               ***               

Сегодня славим Михаила,
Его божественную силу,
И молим о его защите,
От нечисти он охранитель.
Лорочка, прекрасное стихотворение!
С теплом и улыбкой обнимаю Ольга
Ольга Васильевна Савченко               

               ***               

С днём Святого Михаила-
У него большая сила.
Он защитит от разных бед-
И пусть в душе сияет свет...
С теплом и добрыми пожеланиями.
Валентина Болдина   

                ***               

Пусть хранит Вас Михаил,
Главный ангел высших сил,
От плохого и дурного,
Силой света золотого!
Под его крылом, мечом
Будут беды нипочём!
С теплом и уважением,
Шерочка               

              ***               

Сила твоя величава..
Меч рассекает тьму..
Зовешься ты Воином Света..
И воинов много в полку.

Спасибо,Ларочка!
Об этом Архангеле у меня несколько стихов!!!

Обнимаю, с любовью..

Светлана Доля