Диета

Иванов 12
На удивление всех людей
Диета есть,
Но суть не в ней.

Д И Е Т А

Мужик решил купить машину.
Предпенсионный возраст есть,
Но денег негде заработать.
И по совету половины,
решили на диету сесть.

Они с женою подсчитали,
Если батон из магазина,
Не каждый день им покупать,
А растянуть его дня на три,
Через три года можно будет,
Подержанный и Жигуль пригнать.

Прошло три года, он с женою
15 тысяч накопил.

И  у соседа по дешевке
 копейку старую купил.

Вот он на собственной машине
Поехал за грибами в лес,
Видит москвич на Коделаке
(Номер крутой с тремя нолями)
В канаву по уши залез.

Вокруг хозяин хмурый ходит,
Ругается, что коделак купил:
«Наверно зря за эту «стерву»
 5 миллионов заплатил.

Он постоянно причитает ,
столько в неё вложил бабла.
А про себя мужик подумал,
да не сидел бы ты в канаве
купив российского «Козла».

Давай машинами меняться,
Пойми, что у меня беда,
Я завтра должен быть в Нью-Орке.
Отсюда выберусь когда.

Мужик меняться отказался
И так сказал ему в ответ:
«Свою надежную «Копейку»
на джип увязнувший в канаве,
Сейчас меняться смысла нет».

А время шло из той канавы,
Джип "Белорусом" извлекли.
Хозяин мужику ответил :
«Такой мне Коделак  не нужен,
А деньги -  дело наживное,
Ну как пришли, так и ушли».

Мужчина голову ломает,
Как деньги могут приходить,
Чтоб их иметь, необходимо
в чулке иль в банке накопить.

Дома с женою рассуждают:
На коделак американский
5 миллионов накопил
Да он наверное лет 20,
Чай только с черным хлебом пил.
20.11.2018г.