v1 И рябина в саду зацветёт...

Николай Александрович Тарасов
Не хочу я скучать, а скучается,
Не люблю я грустить, а грущу,
В жизни видимо так получается -
Что-то в прошлом всегда я ищу.

По родной деревеньке, по маленькой,
Побежали опять холода,
Не сидеть мне на старой завалинке -
Я уехал теперь навсегда.

Много лет пролетело и зимушек,
Много в речке воды утекло,
Вспомню грозди у дома рябинушек,
На душе снова станет светло.

Беззаботное детство мне нравилось,
Я на речке рыбачил порой,
Пусть деревня ничем не прославилась,
Я скучаю по ней всей душой.

После осени зимушка снежная,
А потом - половодье придёт,
Вновь распустится ива прибрежная
И рябина в саду зацветёт.

21.11.2018