Башня одиночества

Конкордия
                посвящается 
                всем забытым и покинутым               

Одинокая птица грустна и всё время в тревоге...
Только сильные могут упорно лететь за мечтой! 
Волк без стаи угрюм и без цели - хотя и свободен...
Тяжела неприкаянных ноша - проклятый покой...

Дети призваны в Мир, но невольно сиротами стали...
Будут вечно бояться предательства чёрных теней.
А во сне им - не чудные сказки, а страхи, печали...
Материнства не знают тепла и не верят в людей!

В даль героев влечёт за звездой и счастливой судьбою!
А удел искалеченных душ - замыкаться в себе...
Заморожены чувства тоскою и скрытою болью...
Кто поймёт, непритворно, и скоро на помощь придёт?

Только Истина вылечит их оковАнные души,
а Господня рука оживит, благодатью спасёт!
К Храму света дорогу найдёт и осилит идущий
и в бессмертное Царство захочет - и ключ обретёт!

Этот путь вожделенный и трудный - но верен всегда он!
Чистых слёз и молитв, и терпения - стОит идти!
Только слёзы другие теперь он из глаз источает:
умиления сладость, прощение всем... от Любви!

                ***
ноябрь 2018