Ты пришла

Татьяна Сарбаева
Ты пришла ко мне
Как ангел белый,
Ты явилась
Вестницей судьбы!

Я не ведаю, за что?
Что я такого сделал?
Кто велел,
Чтоб мне явилась ты?

Ты пришла, как друг,
Чтобы подать мне руку
И спасти, и отвести беду!
Ты со лба, как пот,
Стирала скуку, тлен печали
Ты срывала с губ,

Открывала в мире мне
Иные грани.
Ворожила танцем
И стихами,
Находила двери,
Оживляла камни.

И надежды проливала
Свет в мир,
Который мраком
Много лет был укрыт,
Забыт и опозорен.

И теперь
В этом мире
Много счастья там,
Где раньше было горе.

Может, я воскрес
Опять сегодня?
Разум трепетал,
Пылало сердце.
Свет из глаз струился
И хотелось греться
Рядом, у тебя, как у огня,
Знаю, ты, мой друг,
Поймёшь меня!