Память о маме. Накануне празднования Дня матери

Нина Дерябина 2
Как стремительна наша жизнь.
Год за годом мчатся упрямо.
В календаре опять мамин день,
Только нет  давно её рядом …
И опять на ресницах слеза.
И опять почему-то не спится.
Чудится: где-то рядом она,
И что в дверь вот-вот постучится.
Достаю семейный альбом
И листаю странички жизни.
Вот на фото девчонка  она,
В белом платьице, полная жизни.
А на этой - мама уже.
Нежно дочку к груди прижимает.
И, скорбя, понимаю одно,
Как её мне теперь не хватает.
Вот с внучонком в цветущем саду
На зелёной лужайке присели.
И лучатся счастьем глаза:
Видит в нём своё продолженье.
Здесь на склоне прожитых лет,
Загрустила и взгляд усталый.
Как бы нежно прильнула сейчас,
Все морщинки расцеловала.
Берегите своих матерей.
Неизбежно придёт утрата…
Забушуют метелью слова,
Что при жизни сказать было надо.
Запалю с молитвой свечу,
Пред иконой склонюсь святой.
И у Господа попрошу,
Дать покой ей в жизни другой.