Артисты и правители

Виктор Сонкин 3
Для получения наваров,
Когда взор совести ослеп,
У поваров и кулинаров
Артисты отбирают хлеб.

Талантов видно не хватает,
В предназначении своём
И в телевизорах мелькают,
Как моль, и вечером,и днём.

А как правитель никудышний,
Готовил на ТэВэ б еду,
Не дал которому Всевышний,
Призванья,людям на беду?

Какие бы готовил блюда
Для люда он, войдя в кураж?
Наверное с хвоста верблюда,
Харчо,а может быть гуляш.

Или сварил бы яйца всмятку,
Кувалдой их расколотив,
Чтоб люди кушали вприглядку,
В экраны взгляды устремив...

Нужна артистам перестройка,
Колымить, чтоб на стороне.
Их ждёт давно посудомойка,
В Стране, с культурою на дне.

С правителей подобных надо,
Срывать обмана пелену,
Их ожидает клоунада,
В цирк превративших всю Страну.