Потерял

Андрей Лонг
Старик,я что-то потерял,
Я у тебя прошу совет.
Ты спросишь...да, я проверял,
Его нигде в помине нет.

С ним так всегда был лёгок путь,
Оно несло добро и свет.
"Хочу ли я его вернуть?"-
Ты спросишь...Я не дам ответ.

Пока я понял,что к чему,
Прошло увы,немало лет.
В мою заплечную суму
Ложился не один запрет.

А я,несчастен и смешон,
Не заступая за края,
Всё шёл куда-то,шёл и шёл,
И ЭТО было у меня.

Мне не бывало в жизни жаль,
Я не считал своих минут.
Была лишь смутная печаль-
Не знал я,как его зовут.

Осенней грустною порой,
Одолеваем и томим,
Я шёл,и брал его с собой.
О многом мы молчали с ним.

В простом таится глубина,
Но,я наверно отвлекусь,-
Старик,у доброго вина
Бывает горький послевкус.

Не человек,не вещь, не страх,
Который мы не выдаём.
Он был,как привкус на губах,
И не один,и не вдвоём.

Старик,мне нужно как-то быть,
Я вновь и вновь его ищу.
Но,если нужно что-то скрыть,
То в самый раз - задуть свечу.

Июль 2018.