Я ведаю

Татьяна Сарбаева
Я предаю печаль огню,
Она потрескивает ярко.
Лишь мыли о тебе храню,
Жду этой встречи, как подарка...
На этот раз не оброню!

И пусть мой давний тот портрет
В твоём сознанье не пылится!
Я уже много тысяч лет
Рассказываю небылицы
Тем, кто уселся у огня
И жадно слушает меня.

Я подношу руками пламя
К тому, кто сердцем,
Не губами моё
Постигнет ремесло.
Я ведаю добро и зло.