Памяти Галины Старовойтовой

Светлана Тарусина
Экстренный выпуск,
страшная новость,
Кажется, не к кому
больше взывать,
Новой трагедии
чёрная повесть
В траур страну
погрузила опять.

Женщину эту
у двери квартиры
Выстрел ублюдка
с дороги убрал,
Раненый спутник,
теряющий силы,
По телефону
на помощь позвал.

Залиты кровью
родные ступени,
Не дотянулась
рука до звонка,
Здесь и случилось
до срока успение
Той,что была
безрассудно ярка.

Что говорить,
рядом многие блекли,
И  возвышалась
над Думой одна,
Меткой картечью
язвительных реплик
Всех недоумков
разила она.

Вновь сатанеет
предвыборов гонка,
Ей Старовойтова
уж не страшна...
Знаю,Россия,
ты скроешь подонков,
С новым позором,
шальная страна.

           1998 год