На закате

Владимир Николаевич Тюрин
                По картине Н.Ф.Тюрина "Закат"

В разгаре лето,
               день идёт ко сну.
       Ложится солнце в облачные пряди.
               А ветер,
                охраняя тишину,
       гуляет рябью по озёрной глади.

Три дерева, задумавшись, стоят,
               в лучах закатных золотом пылая,
       мечты свои лишь ветру шелестят:
"Счастливчик,
               надо всей землёй летаешь.
Пейзаж красив
               всегда: и день, и ночь,
       но он один,
               а вечерами солнце,
по водной ряби строя дивный мост,
       манит взглянуть на мир за горизонтом".

Но скоро сон накроет пеленой
       изящные деревья,
                и приснятся:
       полеты
       и миры за полосой...
       И берег,
       где они - прекрасней граций*.
 
* - Грации - три греческие Богини изящества,
             прелести и красоты. Скульптурная
             группа "Три грации" А. Кановы.

"На Конкурс Мастер 16 http://www.stihi.ru/2018/10/30/5574 Международного Фонда ВСМ"