Не соверши ошибки

Кларк Стив
Скажи..
тебе с ней хорошо?
Греет ли душу она одним словом?
Может.. она камни за спиной собирает в мешок,
Дабы потопить твой корабль в море багровом?

Что? Жизнь свою хочешь с нею связать?
Подумать бы только..!
Ты в этом уверен?
Позволяет ли она тебе ночью мечтать?
А может побуждения её нИзки и сквЕрны ?

Детишек ты хочешь с ней завести?
Как мило. Но всё же - ещё можешь подумать?
Готов ли ты путь свой весь - с нею пройти?
О! Как же от этого в голове много шума!

Ну что ж, ты ведь всё обдумал...
Дом, дерево, сын... удачи тебе!
Желаю, чтобы сбылОсь всё, что задумал !
Вижу, ты рад этой судьбе.
_______________________________
Торжественный день очень быстро настал,
Друзья, фейерверки и куча бокалов.
Мне казалось, от одного вида её голос твой трепетал.
С ума сводило количество аксессуаров.

Церемония бракосочетания.
Всё слишком красиво.
И в голову никому прийти не могло,
Что момент этот будет до боли плаксивым;
Всё произойдёт будто в кино.

" Готов ли ты дать клятву ей в любви и верности,
Принять её в свою семью?
Я должна убедиться в достоверности..
Слов твоих.Скажи же ей "люблю!"."

Он замолчал. Всем стало страшно,
В задумчивости погрязла тишина.
Невеста не вела уже себя вальяжно.
От нетерпения взяла глотнуть вина.

"Нет. Я не скажу ей этих слов высоких,
В душе моей совсем не ей они посвящены.
Вам не простить мне этих выводов жестоких,
Да будут же они произнесены!

Всем сердцем я прошу прощенья у тебя.
Но ведь я вижу, что и ты меня не любишь.
Тот парень из толпы измучил весь уже себя.
Зазря ведь душеньку его погубишь.

Я знаю, как ты смотришь на него,
Мерцание глаз твоих при встрече - неизбежно.
Ты влюблена в него так глубоко,
Как я - в неё. Так же безбрежно.

Давай не будем жизнь друг другу мы ломать,
Затея эта, ведь, изначально была ошибкой.
Я не хочу больше страдать,
Пусть ваша любовь останется навеки пылкой!"

Он обернулся, схватил зА руку её,
Ту, что любил безудержно и нежно.
Надел на пальчик ей кольцо.
И убежал с ней навсегда за побережье.