Герой его романа или Продолжение следует

Якушев Павел
Анонс объявлен. Номер вышел утром рано,
тираж большой, газету знают все.
Охрип газетчик в драном картузе,
скандируя весь день название романа.

Представь, меня могли назвать Натаниэль!
Отговорил писателя издатель...
Резерв монет "отец" как раз истратил,
тузом трефовым гонорар упал в кошель.

Однако, я героем выставлен в романе:
Смельчак, шутник, повеса и игрок.
Абзац спустя – я горд, но одинок.
Рыдают дружно над сюжетом горожане,

"A suivre" внезапное в конце листа браня.
Мадам хотят страстей, месье – скандала.
Интрига... Что с героем дальше стало:
сюрприз читателям и участь для меня.

___
A suivre [a suivr] (фр.) - продолжение следует