Пушистый лекарь

Олег Смирнов 3
                По мотивам строк; "Разговор с котом." автор Агата Данс

                "...А уж оттуда будет избавленье
                От всех болезней, порчи и врагов!
                Я только сообщу и я не жду награды,
                Такая миссия у нас ЗЕМНЫХ КОТОВ."
                Полный текст здесь; http://www.stihi.ru/2018/03/06/2761


       ПУШИСТЫЙ "ЛЕКАРЬ"
 
Придя однажды вечером с гулянья,
хозяйка обнаружила что кот,
с ней говорит, не раскрывая рот;
- Ну здравствуйте, сударыня Миланья!
 
- Ты как всегда сегодня "на бровях",
а я поверь, не жраМши две недели,
ах если б знала Ты, как мыши надоели,
то рыбку закоптила б на углях?
 
- Что выкатила бельмА, охренев?
У нас - котов здесь миссия такая,
снимать с Вас порчу, от невзгод оберегая,
синдром похмельный и отчасти гнев.
 
- На мой кошачий вкус, Ты просто клад,
тот самый, что ещё не откопали,
найдут его? Мне видится едва ли,
коль ошибусь то буду очень рад...
 
   P.S.
- Очнулась утром, кругом голова,
тошнит и рвёт, по виду - "бабка Ёжка",
пол/ночи снился кот и чья то кошка,
не помню с кем и даже где была.?!
 
Все кольца сняли, денег - ни копья,
ну слава Богу, что оставили кредитки,
подружку, тУ - обчистили "до нитки",
ну, где ж ты кисА, - милая моя...
         
           ***
               

                "Придя однажды вечером с гулянья,
                Я обнаружила, что мой любимый кот
                Нагадил в тапки мне, разбил горшок с геранью,
                И опрокинул на себя малиновый компот.
                Смотрю, молчу, от гнева позабыв слова,
                Схватила веник, в ярости - хочу кота убить,
                А он мне говорит : "Ты приберись сперва,
                Меня отмой, да не забудь, случайно,покормить".

                Агата Данс   21.11.2018