13 ноября

Татьяна Буевич-Новая Страница
                Любе Розенфельд
                посвящается

В Израиле и России, Украине
Был скорбный день.
В России он недлинный,
Там осень, и ночная тень

Спустилась рано так на землю;
В Израиле солнце, как весной,
Весёлое,..оно не внемлет
Уходу жизни в мир иной.

Ушла прекрасная Кармен,
Состарившись, совсем больною;
Но в памяти моей весною
Она останется, и тлен

Стихов её и образа коснётся ль?
Послушай, в них всё так же бьётся
Живое сердце... нет ему замен.