Альма-Тадема. Римская студия. 1874

Иван Есаулков
Воплощён придуманный сюжет,
И он вызывает интерес.
В галерее начался «ликбез».
В окна проникает мягкий свет.

За мольбертом человек сидит -
Борода седа у старика,
А правее молодой стоит,
Маленький мольберт в его руках.

И ещё две женщины сидят,
Впечатление передают
От картины. Что-то говорят.
А мужчины меж собой ведут

В это время тихий диалог.
Произносит что-то молодой.
И советом, видимо, помог
Начинающему пожилой!