Сонет 2052 Сухая осень

Аллан Гурченко
                “Люблю гармонию во всём”
                (Личное мнение)

Сухая осень …без дождей.
Знамение?.. Наверное.
Как та пустыня без людей,
хоть как бы ты ни веровал.

Теперь природа на дожди –
как та скупая жадина.
Какой зиме быть впереди?..
Что Новый год подарит нам?

За «лета бабьего» красу,
за дни златые истины –
Благодарение пишу,
как фейерверков выстрелы!

Теперь дождей бы …не жалей, подлей,
природа-Мать. И с ними …не наглей.
20.11.18