Луч солнца

Анфиса Соколова
(фото автора)

Вдохновило http://www.stihi.ru/2018/11/17/4222
Анна Баварская.

Блеснул сегодня солнца луч:
Минуток пять его продлилось царство,
Но он мгновенно стал певуч,
В моём расчётливом пространстве…

Делю свой день на «надо» и «могу»:
Иначе сил не хватит теплотой коснуться
Ко всем, кого от всей души я берегу,
Лишь с ними я тревожусь разминуться…

Судьбе своей я благодарна, Спаси Бог!
Что жизнь проходит без войны проклятой.
И вновь могу сложить я пару строк,
Пройдя и юбилеи с круглой датой.

Зима, как неизбежности закон,
Вот-вот нагрянет с новой силой.
И занесёт вокзальный тот перрон,
С названием «Осень», что была красивой.

Изменится Природы дивный лик,
Уснёт она под белым покрывалом.
И только лишь луча от солнца блик
Напомнит, что весна берёт начало…
21.11.2018.