Моя любовь Вампирша

Леонид Хандурин
   Вампиром настоящим долго ты была.
   Меня ты не любила, только кровь пила.
   Твоею первой жертвой был тогда я,
   А ты была надменная и дерзкая такая.

   Ты свою кровь моею разбавляла,
   Но этого тебе тогда всё было мало,
   Ты всё пила, хотя мне было больно,
   Жалел тебя, не говорил: — Довольно!

   Я молча долго от тебя уйти пытался,
   Но сделать это не решал, тебе я сдался.
   Приколдовала ты меня к себе тогда.
   Я думал, что не вырвусь от тебя я никогда.

   И ты была тогда желанная, всесильная,
   Хотя тебя не пить мне кровь, просил я,
   Но ты об этом и не ведала, не слушала,
   Тебя просил, а ты всё молча меня кушала.

   Так продолжался это жуткий, долгий пир,
   А ты вела себя, как истинный вампир.
   Ты всё пила, как прежде, с меня кровь,
   Ну, уж какая может быть к тебе любовь?

                Архив, январь 1959 год, в уголке
                примечание: «Наконец-то это закончилось!»