Конец ноября

Тамара Базилевская
На дорогах снег искристый,
Вдоль - заснеженный кювет,
Шлёт зима нам серебристый
Неожиданный привет.
Лишь вчера цветы сияли
В придорожной полосе,
А теперь они завяли,
Облетели… сразу  все…
Ветер вверх снежок взметает,
И сквозь белую вуаль,
Видно: начинает таять
Белоснежная печаль.
И уже почти не скользко,
Хоть и снежной «каши» – тьма…
Скоро заметёт позёмкой
Настоящая зима.