Удивленная кошка

Алехандр Иванов 12
Удивленная кошка смотрела мне вслед
Я ее понимал – как же так? Не понятно.
Мы – другие, закрыт наш небесный причал
Много, тысячи лет, за мечты, вероятно.

Я услышать могу твои мысли легко,
Вот понять – это сложно, почти невозможно.
Ты – другая, ты пьешь по утрам молоко
И царапаешь дверь, в дом просясь осторожно.

Мой идейный багаж, все что знал и не знал,
Для меня он – бесценен, тебе он не нужен,
Твоей логики цепи – начало начал,
Не совместны с моими, мой мозг перегружен.

Не формат – твои мысли. Но я постою,
Напрягусь и пойму все, что ты рассказала
Молодому коту и что он отвечал,
Но их сплетни трепать людям – гонору мало.