Шестилетка

Сергей Крикунов Сова
Сторожа то выпимши, то сонны,
Шелкопряда полные сады.
Шире шаг, фальшивые колонны,
Выше знамя, лживый поводырь!

Нахлобучив рясы на погоны,
Раздувают старый паровоз.
Помогай, бульдозер многотонный,
Апельсины вдавливать в навоз!

Ни рубля, ни тугрика, ни цента
Не упало сдуру в нашу грязь.
Бей баклуши, туша президента,
Шестилетка только началась!

Набегают грязные расходы
В смертоносный селевый поток.
Славься, власть морального урода,
Чтобы проклинали нас потом!..