Трамвай

Ольга Немкина
Я так хочу обнять тебя скорей,
Но так давно тебя не обнимаю.
Дорога светится к последнему трамваю.
Под светом тысячи бездушных фонарей.

И кто сказал, что я в него зайду?
Возможно, моя цель – идти по рельсам,
А может утонуть в пустом пруду?
Не думай обо мне и больше смейся.
 
Не думай обо мне. И так кричу.
Оставь мои предательские мысли.
Я дую на потухшую свечу
В потоке мне давно ненужных истин.

Я так хочу обнять тебя во сне,
Когда приходишь медленно и грустно,
Я написала бы, что думаю, в письме,
Но просыпаюсь и теряю эти чувства.
 
Я за ночь написала бы роман.
О том, насколько тяжело со мною рядом,
О том, что поджигала океан.
Тебе, конечно, этого не надо.

Я так хочу обнять тебя скорей,
Но так давно тебя не обнимаю.
И светом тысячи бездушных фонарей
Дорога светится к последнему трамваю.
 
И он скользит по тающему льду.
Снежинки под железные колеса
Бросаются и гаснет папироса.
Но кто сказал, что я в него зайду?