Ты опоздал на две весны

Раиса Рассказова
1.
Ты вернулся нежданно,
За окном было лето,
Постучал в мои двери,
Не дождавшись рассвета.
    Ты вошёл так привычно
    Об порог не споткнулся,
    Как ни в чём не бывало
    Через годы вернулся.
Ты явился с вещами,
И в себе так уверен.
Только вотум доверья
Был тобою потерян.
      Припев.
Ты опоздал на две весны,
Ты опоздал, всё слишком поздно.
Давно сгорели все мосты,
Наверно, так сложились звёзды.
Ты опоздал на две весны,
Я помню всё, что  с нами было.
Но ровно две весны назад
Тебя я просто разлюбила...
2.
Твой обман и измены
Я когда-то простила,
Но с годами разлуки
Моё сердце остыло.
    Вся любовь испарилась,
    Как роса на рассвете,
    Нет тебе больше места
    В моём новом сюжете.
Уходи без возврата
Без упрёков и ссоры,
У тебя есть минута
На последние сборы.
       Припев.