Мне в глаза...

Костюк Виктор Саратов
Мне в глаза:
- Ты просто прелесть!
За спиной:
- Ну ты и сука!
Правду в лоб?
Пропала смелость.
Жизнь...
Она такая штука.

Верить,
Что слова правдивы,
Не спеши.
Смотри дела.
Может лживы,
Может льстивы.
Блекнет ли
словарный "лак".

Лучше
в трудную минуту,
Когда только
"да" иль "нет".
Будет друг
подобен плуту,
Или будет
"Солнца свет".