А за окнами ныне прохладно

Надежда Чувашева Войскович
  А ЗА ОКНАМИ НЫНЕ ПРОХЛАДНО…
   (Ю.Осиян и Н.Чувашева)

А за окнами ныне прохладно
И в преддверии видишь,- Зима,
Белым снегом стоит  безотрадно,
Навевая тоску на меня.
Заморозит она беспощадно,
Все в округе, что ране меня,
Так душевно, так сердцу отрадно,
Вдохновляло  на дни бытия.

А за окнами ныне прохладно,-
Нет того,  что бывало тепла,
Когда цветом изящно, нарядно,
Расцветала повсюду земля.
Когда виделось всюду наглядно,-
Жизнь бурлила,  кипела сполна
И вбирая ту жизнь я,  изрядно,
Вдохновлялась надеждой сама.

А за окнами ныне прохладно,-
Разгулялся  Ноябрь в кураже
И как будто прохладой злорадно,
Улыбается всюду он мне.
От того ли  быть может досадно,
Одинокой уставшей душе,
Что не манит отрадою жадно,
Мое завтра сейчас  на земле?


© Copyright: Юрий Осиян, 2018
Свидетельство о публикации №118111106335