Снежинки-рукодельницы

Евгения Грекова 2
Кружатся в хаосе ветра снежинки:
вяжут для белых берёз пелеринки,
зонтики ладят и соснам, и елям,-
сухо под ними в любые метели;

для тополей шьют овечьи тулупы,
дубу могучему - тёплые  шубы,
также онучи для ивы плакучей,-
чтоб не замёрзли в морозы трескучи.

Просит перчатки кленок пятипалый,
нА ноги -валенки ясень усталый,
шарфик - гранат и самшит, можжевельник,-
дружно дождутся денёчков весенних...

======================================

       Отклик от Надежды Веденяпиной:

Снегу-то, снегу за ночь навалило!
Все приоделись, нарядов хватило!
Солнце не верит, открывши глаза,
Всюду бело и вокруг чудеса!

======================================
     Отклик Раисы Дор:

Красавица Зима одела всю природу,
Теперь ей не замерзнуть в морозную погоду!
Старательно вязала Зима обновки лесу
И радовалась очень блестящему успеху!

=========================================
Отклик Галины Фехретдиновой-Моховой:

Пусть зимой летят снежинки,
Для деревьев пелеринки.
С горок санки полетят,
Слышен будет гвалт ребят.
Зима славная пора,
Не загнать их со двора...
==========================================