На улице Рышнова

Владимир Мялин
                /на фото из Румынии/

На улочке славной,
где крыш черепица,
ряба, как девица,
красна, как сурьма, –
три цЫгана пляшут
(Чему не случиться!),
а с ними вприсядку –
мешок и сума.

И сакс, и гармошка
танцуют немножко.
И топчется, бьёт
барабан сапогом;
трещит его кожа –
и нищий, похоже,
нетрезвая рожа,
ложится ничком.

Всем весело очень.
Румынские очи
красавица пялит,
бросая в толпу
блестящие взгляды
и крики; а рядом
Стою, околдован,
И сплю наяву.