Мечта

Наталья Ельнякова
Увы, человек – далеко не птица.
И, радостно взмыв в небеса душой,
Не умеет на землю тихо спуститься,
В паденьи встречается с твердью земной.

Одни берегут при паденьи крылья,
Вдруг сгодятся еще, да и больно ломать,
Предпочитая в качестве жертвы
Вдребезг хрусталь мечты разбивать.

Падая в пропасть, я крылья ломала,
Кожу сдирала и кровь потекла.
Только к груди сильней прижимала мечту,
Что меня в поднебесье звала.

«Милая сказка» - я ей шептала,
Смывая кровавых подтеков следы, -
«Кажется, я навсегда отлетала;
Чтоб крылья срослись, где живой взять воды?»

Сказка-мечта в цветном хрустале
Горько слезу утирала –
Трудно смириться звонкой мечте,
Чтоб она по земле шагала.

Шаг, еще и еще – «Молодец!
Не горюй, мы привыкнем скоро…»
Вдруг раздается голос с небес:
«Вижу я, дело движется споро!

Я давно уж тебя заприметил,
Да занятья боялся прервать.
Лишь божественным нежным светом
Старался тебя поддержать.

Так и быть, за твои усилья
Я открою тайну тебе:
Не жалей перебитых крыльев.
Сила не в крыльях, сила – в мечте.

Никогда в небеса не взмоет,
Кто в осколки мечту превратил.
Чтоб расправить крыло за спиною
Не достанет душевных сил.

Ну а ты в сбереженную сказку
Вновь вдохнешь свою веру, любовь.
И мечта, позабыв опасность,
Силой крылья наполнит вновь».
***
«Мысль высказанная есть ложь» -
Вот ерунда!
В словах ты силу обретешь,
Моя Мечта!