Гаснут звёзды в твоих глазах...

Тая Полянская
Гаснут звёзды в твоих  глазах,
Небосвод  умывает  заря.
В  предрассветных заветных  снах
Отражается наша мечта…

                *
Мы вдвоём в мироздании ночи
Открывали   тайны  вселенной...
Подарили нам звёзды ключи
От великой любви нетленной.

Нас пронзал щедрый звёздный свет,
Обнимал  золотистой  мечтой,
Укрывал  от нежданных  бед, 
Оберег сотворил красотой.

Словно  нежные мотыльки,
Появлялись  слова  в сердцах,   
И сплетались они в стихи,
Освещали  их звёзды в устах...

                *
Исчезал  данный временем  круг.
Окрылила  нас  звёздная  свечность…
Замирала  природа  вокруг.
Растворяя миг, правила  вечность...

                *
Лишь в  дыханье  едином остались
Наши  искренние   сердца,
Они  в  свете  любви отражались,
Замирая   в  потоке  творца…