Иван-чай

Лилия Изадиель
Мы не решаемся порой на чашку чая согласиться,
Не смея в жизни подсластить— тот день, что рядом с нами мчится
И сделать легкий шаг за дверь, сбежать на встречу торопливо,
Стать украшением стола смешавши страсть минутой пыла…

Ворваться ветром и сорвать все листья — как твои одежды
И эту негу целовать – позволить всей душой мятежной!
Бунтарку нежностью сковать – и волю дать рукам и слову
Чтоб не сумели устоять- глаза привыкшие к безмолвью…

(21.11.2018.)