Красота

Яна Кандыбо
Утро Петербурга - пустота,
За плечами у нас не одна верста.
И на самой вершине крутого хребта
Поглотит нас в себя госпожа Мерзлота.

Возьмет как ненужного скота,
Не увидев на теле метку Христа.
И брызнет мертвецкая кислота,
Наконец, попадая в наши уста.

Проведёт своим лезвием вдоль живота,
Добравшись до внутреннего крота.
Но она опоздала - вся кровь испита,
И остался внутри лишь след от хлыста.

Пролетев километры сразу до моста,
Она заплачет ревом морского кита.
Прыгнет в воду цепями будто обвита,
И останется лишь след на шее в виде креста.