В Магадан...

Яков Баст
А мне удел от бога дан...
А, может, тоже в Магадан...
                В. Высоцкий



Раздели  грусть  мою равнодушный гранёный стакан.
Просто жаль, что нельзя снова жизнь нам  начать с дупль-пусто…
Может, бросить всё к чёрту – бессрочно махнуть в Магадан,
С местных сопок глядеть,  как прекрасна Нагайская бухта…

Есть камчатского краба, креветки, и что там ещё,
Вместе с мутным напитком, по вкусу похожим на пиво…
На песочных часах рок включает обратный отсчёт.
Если думать об этом – становится очень тоскливо….   

Постоять "у Володи"… С ним вместе смотреть молча вдаль…
Мозг пронзит, словно буром,  хрипящий, с надрывами,  голос…
И, как пробкой, душащий комок затыкает гортань...
И  вонзаются в сердце уколы незримых иголок…

Невесёлые мысли  печальный  ведут разговор…
Магадан и Майами  --  два полюса, два чуждых мира…
Для кого --- тёплый рай, для других – это, как приговор…
Вкус просоленной рыбы отличен от вкуса зефира.

Почему всё не так…А веселье – внезапный каприз…
И желанье сжигать корабли – не выходит из моды…
Мы становимся старше с годами на целую жизнь…
Верим: время  придёт… Только время беззвучно уходит…