Фестивальная

Макаров Виктор Васильевич
Казаки собрались здесь, у Дона у реки.
Запевали песни Донские казаки.
Про казачью удаль и про батьку Дон.
Шашками рубали под трель и перезвон.

Припев:
Вольный Дон, вольный Дон - батюшка.
Ну а ты раздольна степь - матушка.
Вольный Дон, вольный Дон - батюшка.
Ну а ты раздольна степь - матушка. 2.

Каждый год на этом поле ставим куреня.
Уха с кашей по казачьи до заката дня.
Казаки с казачками водят хоровод.
Вольный Дон - казачий праздник к нам идет.

Припев тот же.

Пушки над рекой полят - созывая всех.
А в казачьем сполохе радует успех.
Приезжайте к нам в Данков каждый год Вас ждем.
В нашем Вольном хуторе песни заведем.

Припев тот же.