Кому разлуки лёд Сонет 960

Виктор Алимин
Качается мост, словно пьяный, скрипит под ногами...
Не стоит идти. Возвращаюсь. Зачем рисковать?
«Возвращаюсь». Иксора

Когда к любви навстречу шаг не сделан –
Уйдёт она… Кори себя потом.
Не будет счастья, хоть и полон дом,
Да и с душой неладно, как и с телом.

Из бед беда – к ней сердце прикипело,
Не отпускает память… Поделом…
Сто раз в мечтах ходил я тем мостом,
А наяву не смог – такое дело…

Нет, не связал тот мостик берега,
Меж коими река судьбы течёт,
И не дано предвидеть наперёд,

Как нам потеря будет дорога…
А жизнь: порой – мила, порой – строга,
И только мы оплачиваем счёт.

05.11.2018г.