Нет сладостнее муки

Татьяна Дробышевская
Любить тебя - нет сладостнее муки!
И раскололся мир мой на две части:
Одна из них - с тобой разлука.
Другая: без тебя, но всё же... счастье.

И сердце замирает ожиданием,
И мыслями кружится голова.
Ты не увидишь глаз моих страданья,
Я не услышу главные слова...

Лишь шелест ошипованной резины
По скользкому асфальту во дворе.
День без тебя, осенний, длинный...
Мучительные ночи в ноябре...