Прогулка по кладбищу чувств

Евгения Симакова
Ты самое непонятное в этом году,
Самое яркое и беспричинное.
Я с тобой побывала в аду
И теперь я якобы сильная.

И теперь притворяясь уверенной,
Каждый день снимая по шву,
Вспоминаю, что каждый тут временный
Вспоминаю и с этим живу.

А где чувства? Так вот их могилы,
Мимо них каждый день прохожу.
Хочешь правду? Пойдём со мной, милый.
И я каждую покажу.

Это первая, с сердцем на камне,
Там твой голос и нежность рук,
И бутылка на столике, дай мне,
И до дна. Чтобы впредь без разлук.

Вот вторая, с огромным букетом,
Ты таких никогда не дарил.
Под землёй все мои запреты
И мешок потраченных сил.

Следом третья, почти незаметна,
Но пустая стоит с октября.
Рядом ты и дым сигаретный,
Закопай там сегодня меня.