Возрадуйся...

Космос 29
Возрадуйся, живущий по призванию!
Помилуй Бог, утративших родство.
Пусть день отмечен снова расставанием,
пришло тех черных мыслей торжество.

Вновь устает душа повиноваться
и от неправды в тело лезет дрожь,
мы в жизни чаще стали ошибаться.
не различая правда, а где ложь.

Все принимая в сердце, как в начале,
лишь с ним сверяя в неизвестность путь,
мы в этой жизни многое узнали,
но не познали: в чем же жизни суть?

Толкаемся в толпе среди прохожих,
но упираемся лишь в спины их.
А жизнь, и смерть, и рядом и похожи
на одного она, не на двоих.

Возрадуйся! Что остается делать?
Пройди свой путь, назначенный судьбой.
Соедини с душой безгрешной тело.
В том будет счастье, может быть, с тобой...