Я влюбляться совсем не хотела

Наталья Рублева
Я влюбляться совсем не хотела,
Ты прости за короткий роман,
Поступила с тобой оголтело *,
Обуял разнотравья дурман.

На обрыве речного изгиба,
Ты красиво признался в любви,
Мы сидели под старой ракитой,
Не спалОсь нам до самой зари.

Там, под звуки кузнечиков скрипок,
Пели песни для нас соловьи.
Совершая чужие ошибки,
Удержаться с тобой не смогли...

А на утро ухабы да кочки,
Белой дымкою стелет туман,
Наша перво-последняя ночка,
Извини, обратилась в обман...

Под покровом небес одеяла
Эту ночь я с другим провела,
Не тебя, а его целовала,
В мыслях с ним, не с тобою была...

Замолчали кузнечиков скрипки...
Где-то грустно играет баян...
Над рекою поникла ракита...
И куда взгляд не кинешь - бурьян...

* -  несдержанно, безрассудно