Альбине

Вадим Чарномский
Спасаясь от внутренней боли,
В расцвете чувствительных сил,
На спуске Барклая-де-Толли
Я женщину нежно любил!..

Она просыпалась и пела,
Пленял упоительный звук,
А белое в родинках тело
Легко ускользало из рук.

В распахнутой вдовьей постели
Мы ночь проводили не раз
И хитро за дверью глядели
Две пары мальчишеских глаз.

Смеясь, мне она говорила,
Скорбя, вспоминала опять –
Мол, ты не забудешь, мой милый,
Волос моих русую прядь!

Уж тридцать годов пролетело,
Стал мир безразличен и груб,
Но я не забыл её тело
И запах горячечных губ!..

Тот домик (по юности, что ли?)
Казался уютен и мил,
И в нём на Барклая-де-Толли
Я женщину эту любил!..
                19.11.2018