Он шел пиная желтые листья

Иван Иваненко Лунный Лис
Он шел пиная желтые листья,
На душе - глубокая осень.
Как жаль, что от себя не скрыться
Средь светофоров берез и сосен.

Шел и картинки всплывали,
Из глубин его душу тревожа,
Как  сердца за буйки заплывая,
Говорили друг другу:-Мы сможем.

Не смогли... И о камни разбились.
А мечты  остались мечтою,
Две звезды к горизонту скатились
За спиной ливень хлынул стеною.